多彩な事業展開を通して、新鮮で安心な野菜を皆さんの食卓にお届けします

築地産業│輸入冷凍きのこ

築地産業│輸入冷凍きのこ

ポルチーニ茸

 

フレッシュポルチーニのような「風味」 「香り」 「食感」

 

「Boletus edulis」という学名品種を厳格にセレクトしています。
味わい・香り・食感 いずれも高品位な仕上がりです。安全性はもちろん、コスト面においても安定した魅力ある商品です。

 

【ホール】
あらゆるメニューに使いやすい、標準的な大きさ。
石突と虫食い部分は落としているため、歩留まりに差が出ます。

 

【スライス】
パスタやピザなどに使いやすく、カットする手間が省けます。

 

 

【ダイスカット】
使いやすい大きさにカットし、傘と軸の部分をバランスよくミックスしています。
リーズナブルで、大変お得な商品です。

 

 

製造工場

製品の製造は120以上の文書によって記録管理されモニターされています。収穫から包装まで良質な製品を保証するガイドラインが設けられています。HACCP、ISO、IFSの証明はトレーサビリティと食品の安全への保証であり毎年それらへの投資を増強しております。

 

安全への取り組み

私たちが第一に求めるのは、明確な品質基準と衛生・安全管理です。
[Materials] [Factory] [Staff] [Method] を維持・継続・発展させることが高品質な製品の提供につながります。
安全なそして何よりも美味しい製品をお届けすることが私たちの役割と考えています。

 

品種の選定

中国では、食用とされるイグチ科のきのこを「牛肝菌」と呼んでいます。その中でもイタリアで「ポルチーニ‐Porcini‐」、フランスで『セップ‐Cepe‐』と呼ばれ人気の高い『Boletus edulis』という学名品種が『美味牛肝菌』です。
ポルチーニ茸は、山間部の広い範囲に自生しており、収穫される場所の近隣にある樹木の種類や、土壌、日照条件等によって傘の色・柄の太さ・形状が少しずつ異なります。 当製品は、明確な基準(Color・Texture・Smell・Taste)を設け、原料の品種選別を厳格に行い、雑品種の混入を防いでいます。

 

加工基準

ポルチーニ茸は、非常にデリケートなきのこです。天然自生で虫が多く付着しているため、長時間の放置はできません。日中に収穫したのもをその日のうちに加工工場へ搬入します。原料受入れ時には、専門スタッフによる厳格な品種選別と状態検査が行われ、仲介業者・農民の受入れ基準の確認がなされます。基準に合格した原料は、直ちに加工レインへ投入され、工程別に基準通りの作業で加工されます。

 

品質へのこだわり

素材本来の味と香りを大切にするために、余分な水分を含ませていません。衛生面・安全性確保のための洗浄は、水質の管理された水道水シャワーで手早く速やかに行われます。余分な水分を含ませることなく急速冷凍していますので、フレッシュな色合いと、味と香りが保たれています。また、石突も可食できる部分まで落としていますので高い歩留りとなっております。

 

 

その他 輸入冷凍きのこ

松茸

【割烹松茸】
採ったその日のうちに、素早く加工。
松茸本来の品質にこだわった商品です。

【ホール】

【スライス】

 

椎茸

肉厚の椎茸を足切りし、飾り切りを施した商品です。
味・香り・歯ごたえが良好です。

【飾り切り】

 

 

トリュフ

完熟し、香りの高いものをセレクトしております。

【ホール】

【スライス】

 

 

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